Ночная бабочка летела

Алена Малецкая
  Ночная бабочка летела так легко,
  Вдали загадочным казалась мотыльком.
   
  Прильнула, театрально холодна,
  К стеклу оконному, в деталях мне видна.
 
  Тут состоялся зрительный контакт:
  Мороз по коже. Сбился пульс, затакт.
 
  Трепещут крылья пыльные. Анфас.
  Мертвящий ужас прёт из красных глаз.
   
  Подобно манекену, муляжу,
  Как под гипнозом, взор  не отвожу.
   
  Не думаю я больше ни о ком...
  Она была когда-то червяком,
   
  Окуклилась, обабилась, mein Goth!
  Собой затмила весь небесный свод.
 
  Прочь маски, ненадежен ку-ар код,
  Ведь бродят эти бабочки как скот.
 
  Они порхала тут, сверкала там
  И заполночь явилась просто в  хлам,
 
  Крылом стучась в оконное стекло.
  Приспичило ей: к свету волокло...
 
  Летела не ко мне - на свет в окне,
  Ей чудилось - спасение в огне,
   
  Распутницей в мерцающей ночи 
  Неслась туда, где был маяк свечи...
 
  Но вот беда: с того на этот свет
  Не пропустил двойной стеклопакет.
   
  Послышалось - О, дайте мне приют!
  О, сжальтесь, ибо голуби склюют!
   
  Кромешный мрак: я погасила свет.
  Ты не на ту напала. Спасу нет.
 
  Самоубийца мне грозит крылом,
  И пропадает где-то за углом.