Батарейки

Виктор Зарх
Глазок блестит у две;ри как у змейки.
Да это я, впустите. К вам пришёл.
В моих часах подсели батарейки.
Часы стоят и мне нехорошо.

Пробили полдень на Кремлёвской башне?
Камчатка погрузилась в ночи пасть?
Нет, я не третий муж соседки, я   вчерашний.
Тот, кто пытается в день завтрашний  попасть.

Вас сколько там засело –  двое, трое?
Чужие люди, дружная семья?
Откройте дверь, я вам глаза открою
На всю тщету земного бытия.

Нет, я не секта, нет, я не Свидетель.
Не продаю чужой велосипед.
У вашей двери слишком мало пе;тель,
Что б защититься от непрожитости лет.
 
Нет, я не дилер кухонных комбайнов.
Совсем не пьяный, трезвый как стекло.
Я знаю государственную тайну,
Что время при поверке истекло.
 
Залило мир по горло за минуту,
И те, кто чувствуют - потонут до утра,
Должны сказать об этом хоть кому-то,
Пока их не увозят доктора.

И пусть я говорю уже не складно,
Ещё при мне рассудочность и честь.
Что, не пропустите в квартиру? Ладно, ладно.
У вас на батарейки деньги есть?