Маяк

Даниэлла Бершанская
Если будешь идти, не забудь посмотреть на дно,
Если будешь идти, не забудь взять с собой полотно.
Разукрашенный дом, будет стар как заброшенный Рим
Я тебя пересплю, перерою твой  Аркаим

И забудь про игру, и забудь что в стакане моем кисель,
Разодетый старик сек по осени спины своих детей.
ЗА рассветом ждет тьма, принесет нам  с тобою тень,
Что блаженна как божий дар, в жар когда все лень.

И на крюк не попасть, не сойдутся тугие швы.
Проходи мимо нас и заботы здесь не ищи.
Я по новой тропе, обхожу холостой твой дом.
И тебе завещаю все, что оставила здесь, потом.

Но  мой лоб расцветет и соленому морю быть!
И маяк, что в том городе станет тебя хранить.
Мы на линию горизонта встанем как на канат,
Уходить от того, кто разгневан что виноват.