Молитва о маме

Мурад Ахмедов
Молитва о маме

Прости меня, мама,
за годы былые,
где я не всегда о тебе вспоминал...
Прости меня, мама,
за речи пустые,
что я на бесценные дни променял...
Прости мне всё то,
что простить невозможно,
Что лишь материнскому сердцу под стать –
Ведь может оно даже то, что подложно
На чистую правду добром поменять.
Прости мне все дали дорог неизвестных,
Где не было мыслей моих о тебе
И всю суету моих слов неуместных,
Что ранами всюду лежат на судьбе.
Прости мне всё то, что не в силах озвучить
Сейчас мой язык, ведь и слово, как нож,
Надеюсь, что выпадет в жизни мне случай
Исправить те дни, что назад не вернёшь.
Прости меня снова, в грядущем и в прошлом,
Прости как обычно, прости наперёд,
Ведь жизнь моя будет бесцветной и ложной,
Коль взгляд твой за мною вослед не пойдёт.