О Бастет. Фигурный стих, кошка

Некомими Китти Кэт
См. прикреплённую картинку

Текст:
Я вам спою о Баст. Был храм Басте;т до нас. Луна и солнце в ней. Она - покров детей и кошек, женщин всех. Веселье, радость, смех дарует тем Бастет, в ком веры ясный свет. В руках богини систр*, а взгляд кошачье-чистый. И четверо котят у ног её сидят. В Бубастисе стоял чудесный храм. Канал из Нила до него тёк, вилась лента вод, деревьями сполна была осенена. Храм свет являл собой искусства золотой. Рельефы на стена;х и тайны в письменах. Там статуи Бастет хранили блеск планет. И жрицы "миу"* той венчались с красотой. Сурьмой* своей пленя, и систрами звеня. Для кошек храм был дом, с заботой и теплом. Они, взмахнув хвостом, шептали о святом. Египетский народ ждал праздник каждый год. И был Бубастис тот паломникам оплот. Я в кошек влюблена, и в эти времена. Бастет причислю храм я к света чудесам.

*Систр - древнеегипетский музыкальный инструмент, звенящий/бряцающий при встряхивании. Использовался в ритуалах
*"миу" - так древние египтяне называли кошку.
*Порошок из сурьмы использовался для макияжа.