Мечеть

Мурад Ахмедов
МЕЧЕТЬ

Здесь пять намазов верные творят,
Смыкая за собою рядом ряд,
Выстаивая утро, ночь и день,
Чтоб землю обошла печали тень.

Здесь в тишине застыли письмена,
В которых сила Господом дана
И речь небес поверх времён и лет –
На все вопросы нам даёт ответ.

Здесь всё, что важным кажется порой
Вдруг предстаёт мирскою суетой,
Что отвлекает нас от главных дел –
Ведь каждый много в жизни не успел.

Чтоб истину до корня осознать
К земле мы клоним голову опять.