Пролетали листья мИмо окошка

Вселенная 1
Пролетали листья мИмо окошка.
Разлетаясь в вихре,стлАлась дорожка.
Уронила девушка злАто колечко.
У мосточка её билось сердечко.

От колечка лучик выскользнул в речку,
А ворона с земли выхватив свечку.
Опустив в гнездо под прутья  находку.
Призакрыла клювом дна загородку.    

Не казалась осень милым цветочком.
Растекались слёзы тёплым комочком.
Заклубившись пар,вздымался незримым.
Затуманен лес,казался невидим.

На высокой ели вОроны сели.
На зелёной кроне птицы галдели. 
Задремав во сне ворона не спала.
Прикрывала донце,просто молчала.

Испарился дождик,сохло крылечко.
Прикоснулась осень солнца колечка.
А ворона крылья сушила на солнце.
Приютился свет в,окошечка донце.