Всё сбылось...

Маркова Надежда
Всё сбылось  словно в тайном пророчестве
Осень жизни своей дождалась
Воздавая богатые почести,
Вновь с её красотою слилась

В старом парке аркада кленовая
Сквозь неё очень тихо иду
Под ногами дорожка ковровая -
Ощущеньям придаст остроту

Рыжей Осени  лёгкая холодность
Растревожила память мою
И опять вспоминается молодость -
Каждый миг прошлых лет я ловлю

По обрывкам мгновений волнующих
Своей жизни картину пишу
Черно-белых полос чередующих
Больше нет. Яркость цвета вношу

Пережиты печали и радости
Избежать не сумела и драм
Всё цветами окрашу я радуги
И витраж многоцветный создам

Пусть он станет судьбы украшением,
За собою оставленный след
Оглянусь, и сверкнёт отражением
Проведенья зовущего свет

Не смущает дождя причитание -
Невесомая мокрая пыль;
Прозвучит сквозь него предсказание,
А прошедшее кануло в быль

В размышленья свои погружённую
Меня Осень всё дальше ведёт,
Шепчет тихо листвой обожжённою -
"Лет немало ещё промелькнёт".

Картинка из интернета.
Благодарю автора!..