Ну почему так Родина горька?..

Мурад Ахмедов
***
Ну почему так Родина горька?..
Как будто бы прогоркшая мука,
Как будто бы заплесневевший хлеб...
Неужто нам не знать иных судеб?

Ну почему так Родина горька?..
Ее смолой облиты берега,
Загажены, как нужники моря
И красотой заря сияет зря...

Ну почему так Родина горька?..
Чужак всё время бьёт исподтишка,
А свой смердит в обслуге чужака,
Как будто навсегда, не на пока.

Шедевров нет, а стружка у станка
И онемела мастера рука.