Мальвы

Елена Санникова
Сентябрь. Под ногами  узорчато листья
В цвет золота и карамели.
Художница  Осень берётся за кисти,
Рисует свои акварели.

В тумане рассветном не спят светофоры,
Пустынны дороги и скверы.
Высокие  мальвы за серым забором
Цветут без тревоги  и меры.

Как будто не ведают  глупые  – мало
Осталось им так красоваться.
Цветут легкомысленно, гордо и ало
С какой-то отчаянной грацией!

И  даже  домишко вдруг выпрямил крышу,
Любуясь на свой палисадник,
А венчики тянутся  выше и выше
Туда, в небеса безоглядно!

Как символ надежды, природы афера
В осенней  размытости утра
Для радости,  света, для  жизни, для  веры
Цветут величаво и мудро.

Вот сил бы таких, да куда там! И мимо
Спешу, только взглядом коснувшись,
Но старая боль и тоска пилигрима
Становятся тише и глуше…