Прости и здравствуй, любимый

Смиренный Раб Фантазии
Алый огонь свечи,
Ни обжигает, ни греет,
Только лишь свет в ночи,
Только лишь мягкие тени.

Только закатный свет
Пламенем бьёт в окно
И не доходят лучи
И на столе — темно

Лишь фитилёк горит,
Воздух колышет тень.
"Милая, как ты, спишь?
И как прошёл твой день"

Смотришь. Взгляд — пустота.
„Всё хорошо, родной
В общем-то, как всегда”
Только вот взгляд пустой.

"Ты сидишь над листом,
Час как пришла с работы.
Солнце, ну что с тобой
Ну, расскажи мне толком!"

„Знаешь, я просто устала
Видишь, иду я спать”
И ты берёшь одеяло
И залезаешь в кровать

Он тушит свечу, затихает
Идёт, ест оставленный ужин
Ты мечешься, засыпаешь
„О боги, как ты мне нужен!”

Хочешь, чтоб он пришёл
Обнял, утешил спокойно
"Милая, всё хорошо,
Больше не будет больно"

На кухню идёшь, наливаешь чай.
„Милый, меня послушай!”
И говоришь, как бы невзначай,
„Ты знаешь, как ты мне нужен”

А он обнимет, прижмёт к плечу
"Всё хорошо, малышка,
Я рядом с тобой, тебя полечу
И станет легче, слышишь?

Я рядом с тобой, всё хорошо”
Ты затихаешь — плачешь.
„Как хорошо, что ты пришёл”
"А разве могло быть иначе"

И просыпаешься. Стол, бумага
Слово одно — «Прости!»
Свеча догорела, в душе — рана.
Его не смогли спасти.

Ушёл, года два как, себя винишь.
"Всё хорошо, малышка"
Ты до сих пор его ждёшь, не спишь.
"Тут ты хватила лишка"

Ты берёшь одеяло. Уходишь спать.
„Милый, прости, мне больно
Знаю, не этого мог бы желать,
Но и с меня довольно”

Лезвие-вена-последний вдох,
"Что же ты сделала, милая..."
„Просто ушла, к тебе, за порог
Прости и здравствуй, любимый“