День осенний подходит к концу

Николай Нилович Денисов
День осенний подходит к концу,
Солнце с горки небесной скатилось,
И уже все пространство вокруг
Пеленой плотной мрака укрылось.

Лишь на Западе, там, где закат,
Небо всплеском зари обагрилось,
Словно солнце, отправившись спать,
Нам прощальный привет подарило.

По приречным просторам туман
Молоком белым всюду разлился,
И над гладью реки здесь и там
Дымовою завесой клубится.

Вот и звезды, одна за другой,
В сером небе уже появились,
Дарят нам тишину и покой,
Чтобы сны нам хорошие снились.

Только сон не приходит никак,
Ведь у осени длинные ночи,
За окошком господствует мрак,
Ветер в трубах злорадно хохочет...

08.12.2020