Топить за

Бибр Бибарадум
Срывает листву колыханье ветров,
С холодных небес потекло,
Но я заготовил достаточно дров,
И стану топить за тепло!

Под масками прячутся лица, увы! -
Опасливо хмурится бровь...
В такой обстановке, не знаю, как вы -
Я буду топить за любовь.

На полке каминной - чужие тома,
Страницы обнял переплёт.
Топлю за отвагу и бодрость ума,
За мысли свободный полёт.

Смотрите: над масками светят глаза,
И небо смеётся из луж.
Топлю я, заметьте, не против, а за -
И вас призываю к тому ж!