Моя малая Родина - древний Урал

Юрий Бычков-Закирзянов
Моя малая Родина - древний Урал.
Я покинул тебя, но прощай не сказал.
И частичка моя всё ж осталась с тобой.
Она памятью вновь возвращает домой.

Невозможно уйти от коварной судьбы.
Родниковой мне только б напиться воды,
И леса и озёра твои обойти,
Соловьиные трели послушать в пути.

Земляники лукошко вновь с горкой собрать,
Снова белых грибов найти целую рать.
И раскинув палатку вечерней порой,
Любоваться заката чудесной игрой.

Здесь остались друзья, что навеки со мной,
С ними я отдыхал и умом и душой.
Здесь остался любви обжигающей след,
И восторг самых первых удач и побед.

Моя малая Родина - древний Урал.
И как много всего я ещё не сказал.
Моя юность осталась и масса идей,
Здесь прекрасным сюжетом из жизни моей.