Я не буду читать морали...

Дмитрий Рюмин
Я не буду читать морали
Повзрослевшей своей дочке,
Даже если поймёт - едва ли
Будет следовать им точно...

Жизнь есть жизнь, говоря вкратце,
Не доходит чужое Слово...
И приходится ошибаться,
Наступая на грабли снова...

Я не буду занудным папочкой,
Тем, кто пилит за всё вечно,
Ты давно стала взрослой лапочка...
В беге времени быстротечном...

Только, знаешь, как папе хочется,
Гладить щёчки по коже гладкой?
Посадить на шею разбойницу,
Чтоб опять быть твоей лошадкой...

И хотя не вернуть былого нам,
Зря я здесь ищу виноватых,
Ведь во внучке так много знакомого,
Что я видел в тебе когда-то...