Глупо тратить жизнь на ссоры

Анастасия Берина
Глупо тратить жизнь на ссоры.
На обиды, разговоры.
Пересуды и на сплетни.
Дни проходят беспросветно.

Слов плохих вы не пишите,
Они портят настроение,
А от колких, грубых фраз
Поднимается давление.

Комплименты говорите,
Ведь они так вдохновляют.
Добрые слова пишите,
Они жизнь нам продлевают.

Слова лечат, исцеляют,
От одиночества спасают.
И здоровье укрепляют,
От плохого избавляют.

Пожилых не обижайте.
У многих возраст золотой,
Позитив для них так важен,
Он наполнен добротой.

Будьте вы, друзья, мудрее.
И повежливей, добрее.
Нужно быть с людьми корректней,
Будем выглядеть эффектней.

2021
Анастасия Берина