И снова день

Людмила Лидер
И снова день, усталый,неумытый,
Но он настал и солнце за окном,
А это значит, мой задор убитый,
Восстал из пепла и взмахнул крылом!

И вновь душа по-детски торжествует,
И сердце верит в новую зарю,
Купается в надежде и ликует,
Беспечно веря, в светлую мечту!

Когда вдыхаешь толику победы,
Вдруг хочется об этом говорить,
О том, что тихо отступают беды,
И надо снова научиться жить!