Когда-нибудь я снова стану птицей...

Лариса Павлина
Когда-нибудь я снова стану
птицей.
Вороной белой. Шумной и
смешной.
Совью гнездо в разношенном
ботинке
И на вороньем буду петь
своём.

Когда-нибудь с ладони буду
крошки
Я собирать и относить
птенцам.
Дворовые антивороньи кошки
Засады будут делать
по кустам.

Когда-нибудь, когда я буду
птицей,
Я загляну в знакомое окно,
Где сквозь стекло родные
встречу лица,
И мне насыпят на балкон пшено...

Я на вороньем им в любви
признаюсь,
И улетать не стану торопиться...
Меня никто, конечно, не узнает -
Тогда, когда я снова стану
птицей...

Когда-нибудь...



       7.10.2021