Притяжение

Сергей Арбатский
В твоих движениях такое притяжение,
Что я себя над пропастью ловлю.
Я знаю выход из любого положения
Лишь потому, что я тебя люблю.

Ведь ты моё надёжное спасение
От этих дум, что хуже не найдёшь.
Ты – мой восторг, ты – пена вдохновения,
Резной Восток, река, рассвет и дождь.

Твои сомнения мне, кажется, понятны,
Но я тебя ещё не всю открыл.
Мои открытия почти невероятны:
Я даже видел ямочки от крыл...

Так значит это – не мираж и не видение,
Так значит это был совсем не сон.
Я предаю себя во ладони Провидения:
Зажги меня. Внеси меня, гарсон...

Ноябрь 2015