Луне

Сергей Арбатский
Я дань отдам Луне за тайны: я посвящу Луне стихи,
Как образ грёз необычайных, без лишних форм и чепухи.
Грядёт затишье перед бурей... Затем, когда Луна взойдёт,
Я ей отдам пчелиный улей, чтоб на Луне был воск и мёд.

Я проведу Луну по Саду, я научу её страдать,
Я покажу Луне ограду и дам ей ключ, пусть будет ждать.
Ведь я – не тот, что был когда-то по эту сторону Стены.
Я полюбил перед закатом ходить туда, где нет Луны...

Ворота сказочной Ограды Луна укроет тишиной,
Лежать останутся фасады и колоннады за спиной.
А я пойду искать кого-то, кто поделил всех нас на два:
С Любовью надо делать что-то, она едва-едва жива...

А у кого проблема та же, мне с тем надолго по пути,
Но в этот раз не будет лажи и будет нам легко идти.
Возможно, цель уже другая, – другой возьмёт её в прицел.
A ты - хорошая такая, что я не чувствую предел…

7 января 2016