Спектр Любви

Сергей Арбатский
Я только начал разворачивать посланья
И краем глаза видеть Чудеса…
Я на крещенское Воскресное купанье
Дверями Ирия ходил на Небеса.

У входа в Рай, поранившись о жала
Лучей подлунного январского ежа,
Моя печаль, не выдержав, бежала,
Оставив блик на лезвие ножа.

Я бросил в снег рубаху и браслеты,
Часы и серьги, шляпу и пальто
(Дверями тела в середину Лета
Одетым не проник ещё никто).

Я выпал снегом… Совершенно голым
Ко мне подплыл Небесный Синий Кит.
Что носит ночь под языком, а в чреве полом
Мой перстень в белом золоте хранит.

Где бриллиант становится графитом,
Без жидкой фазы возгоняется металл,
Я уловил теченья наноритм
И в спектр красной линией попал.

Упавший с неба, я лежал и таял.
Вода глаза слепила полыньёй.
Небесный Кит, по небу проплывая,
Взмахнул хвостом и скрылся за Луной…

30 января 2016