Спасибо, Музыка

Сергей Арбатский
Спасибо, Музыка, тебе
За тонкий мост к моим Пенатам
По направлению к Звезде,
Где наши сны перед закатом

В ладьях прибила тишина
К крутому берегу Буяна.
Кентавр бродил дворами сна
Перед дарами Океана...

К утру он понял Лабиринт,
Пройдя тропою Минотавра,
Жрецом обоих Атлантид
Увенчан был венком из лавра.

Ему вручил крылатый Дар
Седой правитель Альционы...
Над Иртышом клубился пар
И тихо плакали Иконы...

Я видел сам, как он взлетел, -
Пересказать смогу, едва ли…
Лишь падал Свет, как белый мел
И плечи Музыки дрожали…

12 марта 2016