Мы возьмём этот Мир с собой

Сергей Арбатский
Мы возьмём этот Мир с собой.
Если что-то пойдёт не так,
Дождевою его водой
Мы напоим его собак,
Чтоб спасительный взяли след
Те, кто предан нам был и рад.
Этот Мир нам за столько лет
Стал роднее, чем друг и брат..

Мы возьмём этот Мир с собой,
Чтобы было светлей в пути,
Чтобы, даже за той чертой,
Было с кем и куда идти.
Чтоб однажды в иных мирах
Расцвели на заре сады,
Свили птицы на их ветвях
Песню утра моей Звезды.

Мы возьмём этот Мир с собой
(Своя ноша не тянет плеч),
Купол неба и лик святой,
Белый воск и булатный меч.
И когда подойдёт на бис
К небосводу парад планет,
С неба в воду посмотрит вниз
Этот Мир, и нырнёт в Рассвет...

17 ноября 2016