Духовная жажда

Арье Леонид Прус
Книготорговцами гоним,
Несчастнее последней шавки,
Духовной жаждою томим,
Стою три дня у книжной лавки.

- Я не читал четыре дня,
Прошу, подайте, Б-га ради!

Проходят, глядя на меня,
Как на мартышку в зоосаде.

Но тащат с самого утра,
Не разобравшие интриги...
И рядом выросла гора -
Все книги, книги,
Книги, книги...

А я кричу им: " Дураки!
В макулатуру закопали!
Я ж собираю на очки!-
Мои - на днях
В сортир упали!..."

              7.10.2021