Люди-Лебеди

Сергей Арбатский
Мы в небе видели Людей,
Их плечи воздух рассекали...
Тела изящных лебедей
По небу клином проплывали,

Неся на крыльях за собой
Карельских ив июльский шорох.
Зажжён отчаянья искрой,
В нас вспыхнул вдруг сердечный порох.

На прибалтийском берегу
Мы так неистово горели:
В песке на выпавшем снегу
Следы от наших слёз чернели.

Никто не видел наших мук,
Лишь командир небесной стаи,
К воде спустившись, сделал круг
И, перед нами пролетая,

Нам бросил клич, как в сказку ключ,
И он же был благословеньем.
И, словно Меч, небесный Луч
Отсёк у Вечности Мгновенье...

И в этот Миг огонь погас.
Уютным пледом стали свечи,
От перьев, окрыливших нас,
Теплом, согревшим наши плечи...

5 декабря 2016