Уголками глаз

Сергей Арбатский
Распалю я своё сердце
Угол(ь)ками глаз твоих,
Приоткрою счастья дверцу:
Я нашёл для нас двоих
За кулисами пространства
Нарисованный очаг...
Я дарю тебе полцарства
Ни за что, а просто так.

Просто так тебя люблю я -
По другому не могу,
Даже к воздуху ревнуя.
Даже травы на лугу,
Что собой тебя касались -
На покос обречены,
И уже во всём признались
Полнолунию Луны.

Сочтены на небосводе
Траектории комет.
Я нашёл в твоей природе -
Что в моей в помине нет.
Я искал тебя повсюду,
Я везде тебя… нашёл.
Или это было Чудо,
Или я с ума сошёл...

Знать, обратно я не буду
Подниматься на престол...

14 декабря 2016