Корабли уходят в море...

Татьяна Константинова 2
Корабли уходят в море,
Оставляя на время порты,
Небо и звёзды в дозоре,
За горизонтом мечты...

Печаль и тоску на грани,
С морем делил пополам.
Топил в гранённом стакане,
Непригодный для жизни хлам.

В агонии долгих страданий,
Берег надежды искал...
В порыве чувств и желаний,
Счастье в любви познал.

Увидел в прибрежных водах,
Обласканный ветром маяк...
О жизни, нелёгких походах,
Поведал невесте моряк.