МАМА

Сергей Арбатский
МАМА милая, МАМА моя -
Моё самое первое слово.
Ты такая одна у меня,
Нет на свете второго такого.

Я тебя бесконечно люблю,
Ты - реки моей жизни начало,
Ты дала моему кораблю
Лёгкий парус и ключ от причала.

Разлилась моей жизни река,
Хоть стяжала себя берегами.
И теперь заливные луга
Синим небом во мне с облаками

Отражаясь, по небу летят.
Корабли, капитаны и рыбы
Задушевно тебе говорят
За спокойную воду: "Спасибо!"

МАМА милая, МАМА моя -
Моя первая в жизни молитва,
Что по жизни спасает меня.
На границе сердечного ритма

Беззаветную службу несут,
Омывая сердечные храмы -
Мои песни на Север текут
Колыбельными реками Мамы...

07 января 2017