Рассветные нити

Елена Трунина Ефимычева
Казалось бы осень, ну что тут скажешь.
Кораблик бумажный и парус бумажный.
И всё иллюзорно, и всё субъективно,
И осень в минор окунает мотивы...
Но только не этот ликующий праздник!
В руках его краски и солнечный ластик.
Сквозь крону берёзы ко мне он струится
И нитям рассвета нельзя не дивиться.
Казалось бы знаем, всё так скоротечно.
Но вновь оживаем легко и безпечно.
И тянем к друг другу рассветные нити,
Свой свет пробуждая в простом и обычном,
В осеннем и тихом... И танец Вселенной
Свои лепестки раскрывает блаженно...

Л.
(07.10.2021)