Зажги меня

Сергей Арбатский
Найди меня за тысячью причин,
Которых нет, чтоб встретится со мной.
Спаси меня... Во тьме моих пучин
Мне нужен свет лучины только твой.

Зажги меня, - я сделан для огня.
Мой порох сух. Не надо долго ждать,
Когда заплачут свечи-тополя,
И станет пух по городу летать.

Возьми меня из озера в ладонь,
Когда апрель мне распахнёт глаза.
Я буду здесь, чтоб развести огонь,
Когда пройдёт над городом гроза.

Прости меня за то, что я люблю
Не так, как все, кто избежал огня.
Я Имя дам, как компас кораблю,
Когда взойдет над городом Заря.

Июльский звон наполнит Океан,
Упругий парус мой натянет трос.
Я уплыву, в манящий Зурбаган,
На зов твоих распущенных волос...

14 февраля 2017