Первый сон Мёртвой Царевны

Сергей Арбатский
Застыло небо голубое,
Ушла под лёд твоя печаль.
Укутал сон твои покои
В стальные цепи и хрусталь.

У царских врат стоят кальяны,
Горят огни семи морей.
Дымят у трапов капитаны
В шлемах семи богатырей...

Теперь ничто не помешает
Разрушить плен стальных оков.
И мы узнаем, что скрывает
Под хрупким куполом Любовь...

Уже дамаском поцелуя
Слегка поранено плечо,
Душа течёт, и тонким струям
Так неприлично горячо...

И вот, она уже другая.
И вот, уже дрожит хрусталь.
Беда куда-то улетает,
За ней уносится печаль.

Звучат в ночи стальные струны,
И открываются глаза.
Рисует молниями руны
Над Омском первая гроза…
23 апреля 2017