Глосса на стихотворение Фёдора Тютчева

Евгения Зих
В небе тают облака,
И, лучистая на зное,
В искрах катится река,
Словно зеркало стальное.
       Ф.И.Тютчев.

Знаю: жизнь так нелегка,
Может встретиться чужое.
В небе тают облака,
Будят солнышко большое.

Волны катятся вдали
И, лучистая на зное,
Небольшие корабли.
Песня там слышна на воле.

В искрах катится река.
Колокольчик звонко льётся.
От меня ты далека,
Сон тобою лишь прервётся.

А в Сибири где - то снег,
Лёд, как зеркало стальное,
И коньков весёлый бег,
Детство наше озорное!

07.10.21