Впереди планеты всей

Юрий Хат
   
               
1.
В мире много есть дорог,
Что ведут прям в Таганрог.
С гор крутых – одна из них –
Та, что только для своих.

Песню спеть нашлась причина:
В Таганроге есть община.
В ней не так, как у людей,
Обходи её, халдей.

   Припев:
Людям Бог явил причуду.
Эту чуду встретишь всюду.
Впереди планеты всей
Скачет по миру еврей.

2.
Рав Арье там верховодит,
На Хоттабыча походит,
Говорит: “Трах-Тибидох!” –   
Души колет, как горох.

Службу правил в Краснодаре,
На Шабат раз был в ударе:
Переехал в Таганрог,
Чтоб трубить в небесный рог.
3.
Фаня им была бы рада:
Твари Божьи – нам награда!
Чехов бы строчил рассказ
О пришельцах среди нас.

Слух прошёл в честном народе:
Встреча с ними на заводе –
Это очень добрый знак:
Скоро ждать небесных благ.
4.
Он и скачет и летит,
Потому и знаменит.
А увидел, что идёт,
Знай, сегодня повезёт.

Посмотри на эти рожи…
Ты кого создал, о, Боже?
Видно, скрыть хотел нутро,
Где находится добро.