Осколок

Ирина Пахомова Викторова
Осколок зеркала был мал,
На мир смотрел вполглаза,
Из-за плеча больших зеркал
Устраивал проказы.

Красотке рожицу скривил
В насмешке над кокеткой,
В портфеле школьницы был мил,
Порвав тетрадку в клетку.

Поранил пальчик малышу,
Луч солнца прикарманив,
Не отдавал его в лесу
Ни мальчику, ни маме.

Покрытый ржавчиной из брызг
Машинам резал шины,
В арбузе корочку прогрыз,
Попался на мякине.

Сверкал алмазами в траве,
Приманивал сороку.
Она варила детворе,
Варила кашу детворе
Сорока-белобока.

А этот мал, был этот мал,
Не ел ни щи, ни кашу,
Куда-то вечно пропадал,
Но кто искал пропажу?

Скользнул осколок, как звезда,
Сквозь вечность в кучу хлама,
Ну что позорить зеркала
С волшебной амальгамой...