Жизнь толкает вперёд

Евгений Санько
Жизнь толкает вперёд
Своих чад несмышлёных.
И приходит черёд
Зим и вёсен зелёных.
Солнце землю коптит,
Золотится дукатом.
Постоянно в пути
От рассвета к закату.

Жизнь ломает всерьёз
Душ колодцы пустые.
Ноги белых берёз -
Словно свечи святые.
Я от боли лечусь
И нуждаюсь в примере.
Постоянно мечусь
От безверия к вере.
    
Вечны наши грехи,
Как болезни заразны.
Мы к советам глухи,
Властно манят соблазны.
Душу стёр я в пути.
В суетной круговерти
Как достойно пройти
От рождения к смерти?..