Беседа с ночью

Алик Кабанов
И, спускаясь на землю, ночь
Меня спросит: "Куда спешишь?
Все проблемы уходят прочь,
Остаются покой и тишь."

Я отвечу: "Иду домой.
Знаешь ты, что такое дом?
Если хочешь, пошли со мной,
Угощу тебя коньяком."

"Я пожарить велю грибов
И картошечки отварить.
Пусть огромен мир и суров,
Мы умеем и в нём прожить."

Только ночь скажет мне: "Молчи!"
И иду я один в ночи.

21.09.2021