Прости нас, лето...

Алла Минкина
 О, лето красное, любил бы я тебя...     А Пушкин

  Прости нас, лето, что бранили
  За пыль, за мух, за дождь и зной.
  В воспоминаниях все мило,
  Когда ушло ты на покой.

  Нас осень утешает щедро,
  Хотя короткий выпал миг,
  Чтобы достать из тайных недр
  Топаз, янтарь и сердолик;

  Сияет яшма ярче солнца,
  Подобен золоту цитрин,
  Укрыто озера оконце
  Листвою цвета  турмалин.

  Прости нас лето, что ругали
  За пыль, за мух, за дождь и зной.
  За то, что величавей стало,
  Когда ушло ты на покой.