Синевою умытою плещется

Евгений Санько
Синевою умытою плещется
Полно неги, добра и огня,
Утро, словно любимая женщина,
Беззаветно ласкает меня.
Согревая дыханием чистым
И прохладою кожи маня,
Взглядом солнышка добрым, лучистым
На зелёных лугов простынях.
Наяву это всё или снится?
Задыхаюсь от этой красы.
Трепетали на длинных ресницах
Благодарные слёзы росы.
Я лежал обессиленный, тихий
От невиданной ласки такой,
И ничтожный, и всё же великий,
Как бессмертный цветок полевой…