Октябрь

Наталья Мурадова
По картине Валерии Азамат: « Осень»

Октябрь воздух словно на меду.
Листва, как канареечная  стая,
Спешит куда -то ветки покидая
В остывшем не остаться ей саду.

Октябрь небо в облачном пуху.
Как будто, вяжет шаль мороз предполагая
А по шуршащим листьям  во саду
Тень ноября таинственно гуляет.

Загасит он последнюю красу
И кроны первым снегом покрывая,
Шепнет едва: « От холодов спасу,
Пушистым пледом ночью покрывая.