Холод

Алик Кабанов
А в доме выключили свет
И не пустили на крыльцо,
И грустный, старенький поэт
Закутал в шарф своё лицо.

"Услышим мы надежды звук?" -
Так думал он, идя вперёд,
В карманы спрятав холод рук...
И кто он?  Просто идиот?

Иль надо веровать в тепло,
Когда настали холода,
И греть замёрзшее стило,
И ждать, что солнце как всегда,
Из серых и осенних туч
Пошлёт тебе надежды луч?

22.09.2021