Осенняя агрессия

Владимир Фомин 3
Осенний дождик шелестит по крышам,
Не то, грустя слегка, не то, скорбя.
И мы под эту музыку, не слыша
Периодами и самих себя,
Добро, без мизантропии и злобы
Стремимся это время переждать,
Но чаще в некий транс впадаем, чтобы
Кому-нибудь хоть что-то преподать.
Зачем? – Да, нам и неизвестно толком,
Но каждый с аномалией знаком:
Мы смотрим на своих соседей волком
И всех сожрать готовы целиком.
А стрессы, суицидные попытки,
В конце концов, невыносимый храп…
Короче, неприятностей в избытке
Приносит этот времени этап.
А, может, на природы измененья
Мы смотрим не под правильным углом?
Чуть-чуть подкорректируй точку зренья,
И скажешь с удовольствием: «Шалом!»
Соседу, или «ГамарджОбат!»,
А, может, улыбнувшись, «Барев дзес!»
И ни каких, заметьте, лишних хлОпот
И прочих воспитательных чудес.
Природа пребывает в полудрёме
И дождь стремится мир вам нашуршать.
А что там с атмосферой в вашем доме,
Поверьте, это только вам решать.