если ты таня, не плачь

Перепетуя
если ты таня, не плачь, у тебя был мяч,
лето, речушка, солнце в верхушках сосен,
наивный жучок и кузнечик, тертый калач
мир так прекрасен, что кажется дик и несносен.

у тебя была книга, а в сумке - любимый блокнот
и сладкая дрема, и вот кто-то с нежной усмешкой
ломкой травинкой царапнул твой голый живот
приглашенье купаться, плыви, моя таня, не мешкай.

у тебя были мокрыми волосы и покрывало,
кельтский узор из песчинок на влажном плече.
у тебя было все, что ты только себе пожелала.
стоит ли плакать навзрыд о каком-то мяче.