Русская красавица берёзка

Александр Викторович Остапенко
Надела золотистый сарафан,
Русская красавица берёзка,
Волнует взор её белёсый стан,
Кудрявая, эффектная прическа...
 
Она скромна, застенчива, юна,
Но только вот, пока что одинока...
С ней по соседству, рядышком одна
Просёлочная пыльная дорога...

Проходят мимо люди впопыхах,
Но верит она, должен появиться,
Поэт, что в лёгких рифмах и стихах,
Её красою сможет восхититься…