Нужная нота

Мила Синцева
Все случайности ведь не случайны,
Показательно в жизни бывает,
Дружбы старой раскрытые тайны,
Вдруг в сознание твоё проникают.
Люди часто нам кажутся лучше.
Мы прощаем все их недостатки,
Но песок этой дружбы текучей
Нас положит на обе лопатки.
И тебе не протянут руки,
Когда так не хватало опоры,
И с тобой они будут резки,
Не нужны им твои форс-мажоры.
Не печалься, всё это лишь тлен,
Хоть на сердце бывает так тяжко.
Значит время пришло перемен,
Просто в жизни той вышла промашка.
И протянут тебе сотни рук,
А глаза их поддержкой ответят,
В темноте ты ведь был близорук
И тебе люди эти подсветят.
Теплотой своих добрых сердец,
Покорят и затопят заботой,
Будто страхов и боли ловец
Пропоёт в жизни нужную ноту.