Точка возврата, точка отсчета...

Владимир Филатов 33
Точка возврата, точка отсчета,
Это еще не конец, не тупик .
Начало конца, призрак восхода-,
Богом забытый мой материк.

Ветер холодный, берег пустынный
С болью на сердце мне отдает.
В край соловьиный, вами гонимый
Лайнер небесный выходит на взлет.

Ах, Магадан, под крылом самолета,
Сопки, потерянных в них лагерей.
Нет ничего. это точка отсчета
В недрах схороненных чьих то костей.

Нет здесь "Дальстроя" , нету и вышек,
Также и тех, кто их охранял.
Не видно бараков, низких домишек,
Время прошло, Бог всех уравнял.

Словно погосты, сопки и горы
Золото, души, ушедший тиран.
В бездну ушли голодоморы,
Счастлив я тем, ты не тот Магадан...