Сегодня солнечный октябрьский день...

Лариса Краюшкина
Сегодня солнечный октябрьский день,
Похоже, бабье лето к нам вернулось,
И солнце, сдвинув шапку набекрень,
Лучами всеми щедро улыбнулось.

А небо голубее голубых,
В лесное озеро глядится,
Нет краше видов расписных,
Чем эти, в зеркале водицы,
Там золотая осень отразилась,
В волшебные картины превратилась.

А гладь пруда спокойна, безмятежна,
Нет ветра, тишина звенит,
И только жёлтый лист, он неизбежно
Покинуть дерево спешит...

07.10.2021

На фото наш дачный пруд (стихотворение по картинке).