С желтизной, как с сединой

Владимир Филатов 33
С желтизной, как с сединой
Ты стоишь березонька.
Жаль одна, а не со мной,- 
Больно ты хорошенька.

Подойду к тебе, поплачу ,
Осень тоже мне дана.
Надо бы весну в придачу,
Сыт я холодом сполна.

Разбросала листья, дни,
Спрячешься в сугробах .
У меня они одни,
У тебя их много .

Ты весною расцветешь,
Я же дальше вяну.
Листья, снова обретешь,
Я же не воспряну.

Дай мне осенью весну,
Песню соловьиную.
Убери ты седину ,
Я ищу любимую.

Промолчала в сарафане
Белая подруга.
Я сама стою в капкане,
Да еще без друга.

Ну и что, придет весна,
Расцветут поляны.
Буду я опять одна
Рядом лишь бурьяны.

Я такая как и ты,
Сгублена ветрами.
Не видала теплоты,
Лишь зимой снегами.

Ветер ствол мой согревает,
Наметет сугробы.
Выжить в зиму помогает
Не замерзла что бы...