мне страшно потерять тебя

Ал Карпов
из поредевшего  календаря
нещадно время вырывает даты
что дождь, что слёзы - всё вода
их вечность унесёт куда то

а осень примет холод стен
небес тяжелую сутулость
и судеб безысходный плен
и предконечную унылость

где время - жнец былых надежд
вершитель всех молитв и судеб
последний проведя рубеж
единым шариатом судит

в ветрах и мраке октября
слепой оторванности листьев
мне страшно потерять тебя
среди холстов сюрреалиста

твою ладонь держа рукой
по краю бездны безвременья
в надежде отыскать покой
пройдём по ветхости сомнений

сквозь страх, печали и дожди
под шелест календарных листьев
оставив в прошлом октябри
в осенних грёзах растворимся

>>>

Нина Павлова:
http://stihi.ru/avtor/walentin41

Заплаканной,
      с обидою в глазах
                не дать...
с тобой расстаться сгоряча,
попробуй сеть из нежных слов связать
и удержи от горького:" Прощай"...

Не отпускай,
      придумай сто причин:
холера, наводнение, путевка в Рай;
спрячь незаметно от меня ключи,
роль клоуна несчастного сыграй.

Найди недорисованный этюд,
на нём пока не слоем пыль,
уговори закончить общий труд -
грех отправлять прекрасное в утиль.

Негоже укорять себя потом
за одинокие пустые дни
и с покая`нным видом у икон
желать того...
        что можно было сохранить.

НЕ ОТПУСКАЙ...

>>>

я:

не допущу её душе страдать
не дам и повода слезам пролиться
не прикасаясь, я способен осязать
то, что внутри ее творится

не отпущу до самого конца, ее руки
не уступлю, назло ветрам и бурям
не перестану я Всевышнего просить
не уносить её за грани хмури

не дорисованный вдвоём этюд
не оставался чтобы лишь в эскизе
не ждать, что беды все пройдут
не важна после запись в эпикризе

не допущу её душе страдать
не дам слезам дождём пролиться
не унывая, восхищаться не устать
храня любовь, с судьбою не мириться