Неужели...

Автор Королева Ольга
Неужели страна - большой общий дурдом?
Сколько смыслов в копилке историй..
Для кого -монастырь, для кого-то притон,
Для кого-то он - профилакторий.

С угла в угол хожу,
И себя не пойму,
Почему до меня "докопались"?
Мир у ног - властелин,
Поумнел - господин,
Нет, скорее всего, я - товарищ...

И поближе мне тот,
Сердцем кто не зачах,
Кто влюблён в шум берёз, и дубов-великанов,
У кого есть своя "голова на плечах",
Не возводит кто в ранг мрак гранёных стаканов...

Вечер...звёзды горят,
О любви говорят,
Исполняет по радио Алла...
А в лесу соловей
Пел про жизнь...королей,
И в душе моей песня звучала.

Коль из птиц выбирать,
Выбрала б соловья,
Его нот бы высоких ловила.
А вороны полёт...
Даже смех разберёт...
Клюёт падаль...на это есть сила.

Птицам крылья даны...
Мелят вздор болтуны,
Человек ввысь к чему-то стремится...
Презрев бред Сатаны,
Вспомнить песни б весны,
Да за птицами вдаль устремиться...