Последние стихи 2. 0

Игорь Хайлук
11.10.21

Помни...

Я сочиню, я напишу последние стихи.
Там строки будут все о нас, о жизни и любви.
В них всё тебе я расскажу, спою и прошепчу, -
Какой была былая страсть, как сильно я люблю...

Мне с тобой выпал шанс, так было суждено случиться.
Встреча, мысли, взгляд, слова,
И нам друг в друге раствориться.
Как две близкие души, столкнулись разными мирами.(но)
Ушли назад те дни, погасли чувства вместе с нами.(снами)

Милый облик твой - на сердце яркий свет,
Он вроде бы ещё со мной, а может это бред.(нет)
Не найти мне нужных слов, не вспомнить всех(тех) желаний,(твоих)
Прикосновений тёплых рук...
(в прошлом)
- Правдивых обещаний...
(забытых)
- В любви твоей признаний...
(которых больше нет)

Когда-нибудь увидимся мы вновь,
Моё коварство и любовь.
Мы с тобой обязательно встретимся,
Я тебя обниму и нам станет уютно.
И если не на улице вечером,
То во сне, где-то под утро.
Ты иногда являешься ко мне во сне,
Бывает - ты мне снишься.
На краю, над пропастью стою,
На тебя смотрю...

Ты не моя теперь, той жизни больше нет,
Из глаз моих пропал, тот образ прошлых лет.(дней)
Но в памяти жива и навсегда со мной,
Я без тебя один-никто, я без тебя изгой.(пустой)

Моя судьба - мой крест, мне не найти тропы,
Обратного пути, все сожжены мосты.
От мнения чужих, от партий пылких фраз,
Разбиты отношения, закончу свой рассказ.(сказ)

Возьму перо, возьму листок и между пары строк,(рок) -
Пишу о том, как всё прошло, что был я одинок.
Погиб во мне герой интриг, романов и побед.
И доживает свои дни, лишь проклятый поэт.

Тебе открою истинную тайну,
Один(такой) простой и(в тоже время) непростой секрет.
Знай, люди не встречаются случайно,
Случайностей, поверь мне, в жизни нет.
Не веришь? Тогда прошу послушай,
Не бойся, я тебя не обману.
Представь себе, что существуют души
Настроенные(натянутые) на одну волну(струну).
Как звёзды в бесконечности вселенной,
Они блуждают сотнями дорог.
Чтоб встретиться когда-то, непременно,
Но лишь тогда, когда наступит срок.
У них нет норм в привычном понимании,
Они свободны как паренье птиц.
Для них не существует расстояний,
Условностей, запретов и границ.

Я посвящу в последний раз красивые стихи,
Прощальные и нежные, они твои - держи...(прошу)
Фантазии и принципов отныне больше нет,
Я сохраню в душе своей(твой) - истомный силуэт.(портрет)

Я сочиню и напишу последние стихи,
Где строки будут все о нас, о жизни и любви.
Там обо всём тебе скажу, спою и прокричу, -
Что не вернуть былую страсть, тебя и жизнь мою...

Прости...


PlayDownUp ft. Тень моего эссе